Mentions Légales

Innovation éditoriale, nouveaux produits print & digitaux

MENTIONS LÉGALES

Le présent site Internet a été conçu et est édité par Upgrade Media, SASU dont le siège social est situé au 19 rue Mercière, 69002 Lyon.

Siret : 849 437 165 00012

Téléphone : 06 25 98 97 12

Email : contact@upgrademedia.fr

Président de la SASU : David Sallinen

Hébergement :

Le site Upgrade Media est hébergé par ionos.fr

1&1 IONOS SARL – 7 place de la Gare, 57200 Sarreguemines

0970 808 911 /  https://www.ionos.fr/contact

Les liens hypertextes présents sur ce site Internet en direction d’autres sites Internet n’engagent pas la responsabilité de la rédaction d’Upgrade Media quant aux contenus de ces sites.

Protection des données

Quelles sont les données que nous recueillons ?

À l’occasion des différents contacts que nous avons avec vous, vous pouvez être amené à nous communiquer des informations qui vous concernent. Elles sont collectées notamment lors de l’abonnement à notre newsletter, d’une inscription à un atelier, à un événement, un livre blanc ou à une formation que nous organisons.

Upgrade Media peut ainsi être amenée à vous demander de renseigner :

  • Prénom et nom de famille
  • Fonction
  • Entreprise
  • Adresse postale
  • Courrier électronique
  • Numéro de téléphone
  • Votre avis sur nos programmes, formations, événements et toute autre information que vous souhaitez porter à notre connaissance.

Pour quelles finalités utilisons-nous vos données ?

Le traitement de données personnelles est destiné à la gestion de la relation avec nos contacts et prospects. En particulier, ce traitement tend à communiquer à la personne concernée des informations sur les actualités des événements, formations, ateliers, livres blancs…

Upgrade Media est ainsi susceptible de traiter vos données personnelles pour :

  • Fournir les informations ou les services que vous avez demandé de recevoir (par exemple : envoi de nos newsletter suite à inscription de votre part, envoi d’un catalogue ou d’un programme de formation etc.)
  • Prendre en compte votre inscription à l’un de nos événement, formation, atelier, livre blanc…)
  • Facturer votre participation.
  • Évaluer votre satisfaction suite à votre participation à l’une de nos actions.
  • Vous contacter dans le cadre d’actions marketing et de prospection liées à nos actions (événements, formations, ateliers, livres blancs…)

Seul Upgrade Media est destinataire de vos données personnelles.

Identité du responsable du traitement

La responsable du traitement est la SASU Upgrade Media, dont les locaux sont situés au 19 rue Mercière, 69002 Lyon – France. Tél. : 06 25 98 97 12 ; Email : contact@upgrademedia.fr

Vos droits

Conformément à l’article 34 de la Loi  » Informatique et Libertés  » n° 78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification des données vous concernant. Vous pouvez exercer ce droit en nous adressant un e-mail (contact@upgrademedia.fr), en nous envoyant un courrier postal (19 rue Mercière, 69002 Lyon) ou en utilisant le formulaire de contact présent sur le site dans la rubrique contact.

Vous pouvez recevoir des informations relatives à vos données personnelles stockées, mais aussi corriger, supprimer et vous opposer au traitement de vos données personnelles. Vous pouvez retirer votre consentement à l’utilisation partielle ou totale par Upgrade Media de vos données personnelles à tout moment.

La newsletter envoyée par NWE via l’outil MailChimp intègre un lien de désinscription en pied de page d’e-mail pour ne plus les recevoir et un lien de gestion des préférences pour mettre à jour vos données.

Utilisation de cookies

Ce site internet utilise des cookies afin de connaître les statistiques de fréquentation du site et de vous proposer des fonctionnalités de partage d’articles sur les réseaux sociaux.

L’utilisation de cookies est fréquente sur internet. Vous pouvez les désactiver en paramétrant votre navigateur (explications sur le site de la CNIL dans la page  Cookies : les outils pour les maîtriser). 

La configuration de chaque navigateur est différente et est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, afin de savoir comment modifier vos souhaits en matière de cookies :

Il est également possible de paramétrer votre navigateur pour que celui-ci indique aux sites Web que vous ne souhaitez pas être suivis. (option « Do No Track »).

Pour en savoir plus : la série documentaire Do Not Track consacrée à la vie privée et à l’économie du Web.

Pour les cookies analytiques : 

Nous utilisons Google Analytics pour mesurer l’audience de notre site web. Les cookies analytiques collectent des données relatives à l’utilisation de notre site internet et nous aident à améliorer son fonctionnement et à savoir quelles parties du site intéressent le plus nos visiteurs. Si vous ne souhaitez pas que notre site enregistre des cookies dans votre navigateur à des fins de mesures d’audience, installez ce module complémentaire à votre navigateur :

Pour les cookies « Réseaux sociaux » : 

Les cookies sociaux permettent d’interagir avec les modules sociaux présents sur le site. Les désactiver empêche donc toute interaction avec les réseaux sociaux.